СТАНИЦКИЙ ВЛАДИСЛАВ ИГОРЕВИЧ

Ребенок в стоматологии

dziewczynka_na_fotelu

Как бы часто ребенок ни чистил зубы, как бы родители не следили за его полостью рта, проблемы с зубами касаются даже самых маленьких.

Дело не только в соблюдении гигиены, но и в наследственности. Вспомните, когда у Вас начали портиться зубы, и тогда поймете, почему они портятся у ребенка.

Какой бы ни был зубик — молочный или коренной, лечить его надо!

Но как уговорить малыша отправиться в клинику, где его ждет доктор и «бормашина», если даже взрослые панически боятся и того и другого?

 

  1. Не нервничайте. Ребенок чувствует, что родители переживают и начинает переживать сам.
  2. Не лгите ему. Не стоит говорить, что идете в парк аттракционов, а вместо этого привести его к доктору. Ребенок Вам этого не простит. Лучше сказать, что Вы сначала сходите к доктору, который посмотрит зубки, а потом отправитесь в парк. Так будет намного честнее.
  3. Посмотрите мультик про лечение зубов. Сейчас такие мультики несложно найти в Интернете. Поиграйте с ним в доктора. Пусть малыш побудет доктором.
  4. Опишите ему всю процедуру, но без «ужастиков». Например: «Доктор откроет тебе ротик, увидит больной зубик, и немного пощекочет его иголочкой. Зубик рассмеется и снова будет здоровым». Больше всего ребенка пугает неизвестность. Не стоит говорить загадками.
  5. Компенсируйте неприятные ощущения приятными! Купите после лечения ему игрушку или лакомство (если доктор разрешит!).

Конечно, это не превратит поход в стоматологию в праздник, но это не отобьёт у ребенка желание лечить зубы.

1 комментарий: Ребенок в стоматологии

  • Сертифицированный специалист по общей стоматологии, стоматологии хирургической. В общении с детьми очень доброжелатален, чрезвычайно терпелив. Умеет найти контакт и успокоить и ребенка, и родителей. Постоянно изучает и осваивает новые методы лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Преимущества

- Современное оборудование
- Качественные материалы
- Врач высшей категории
- Лечение сложных случаев
- Гарантия качества
- Умеренные цены
- Комплексное обследование и лечение